"Humble"

Tanpa kerendahan hati, manusia takkan belajar apapun, selain kesombongan saat merasa dirinya sudah cukup baik, bijak, pintar. Ukuran menentukan ‘perasaan’ tersebut dapat dilihat saat menghadapi perubahan, lihat bagaimana reaksinya. Panik? Cemas? Takut? Jika YA, kita perlu merendahkan diri untuk belajar.

See More »

Your are here: Home / Share with Us

BB vs Diet

Share with Us | 0 Komentar

 Q : Hallo aunty riri :) kenalin aku SZE 17 th, aku mau sharing semoga direspon baik ya aunty :).. Gini aku tuh punya badan tinggi besar berat badan ±75 kg tinggi ±169 cm aku tuh pengen turun berat badan yg bener2 menghasilkan bgt, aku udah fitness, workout apalah olahraga dicoba tapi baru berhasil 3kg terus selama 3 bulan start bulan mei-juli sekarang olahraganya lagi kurang bener nih grgr beratbadan suka naik turun..kadang bikin down bgt. Kalo orang ngatain aku masih smk tapi badan gede lah, itu udah biasa aja gitu kan..tapi kata coach fitness aku, aku ideal badan 60 dia bilang aku ga bisa kurus sempurna soalnya tulang aku gede paling body lifting lah ya..nah sekarang gini aku mau minta saran sama aunty gimana ya biar aku berhasil nurunin berat badan, bahagia, sama pola hidup yg sehat pas lagi umur segini..ya masa smk lagi puber2nya. Semoga aunty ga keganggu ya :)????????

A : 

Hai SZE...

Kamu masih muda dan masih bisa banget untuk hidup sehat..

Kamu harus merubah cara berpikir, bahwa yang paling penting adalah menjadi sehat..karena yang kurus belum tentu sehat dan yang gemuk pun belum tentu sehat..

Kebanyakan perempuan akan menjadi stress karena tuntutan orang lain..berusaha menjadi sosok yg di ingikan orang lain..

Pertama.. Kamu rubah pola pikirnya...bukan mau kurus tapi mau sehat..ketika kamu sudah bisa berpikir seperti itu otomatis shabila akan lebih positive cara berpikirnya..

Kedua..Makan lebih banyak buah..sayur-sayuran dan olah raga..gak harus menyiksa diri..menahan makan apalagi sampai minum obat pelangsing..its a Big NO..

Kalau kita sudah mampu merubah mindset..pasti akan lebih mudah menjadi sehat..dan BB turun itu bonus buat kita..semua butuh proses..dan nikmatilah proses itu untuk menjadi lebih  baik..

Ketiga..kalau shabila sehat..otomatis shabila bahagia..

Be yourself and be happy
Ririe Bogar

 

 

Komentar :


Media Sosial

Ikuti kami

About Us

New Comments

cantik ????...
Nama: mama rempong di Adell Si Cantik Yang Penuh Percaya Diri

Good......moga sukses slalu...
Nama: Rhychy di Adell Si Cantik Yang Penuh Percaya Diri

I love you sexy lady ... ????...
Nama: Mary di Adell Si Cantik Yang Penuh Percaya Diri

Contact Us